Слишком правильная

Марина Жаркина
Обворожительна,красива,молода,
Домашней кошечкой под ноги стелется,
И уж согласна, как сказал
                -Кто там? Когда?-
Что,мол,и слюбится,
             и что,мол,стерпится…

И шьёт, и вяжет, и аккуратистка,
Разносторонний интерес и кругозор,
И на работе даже активистка,
Но одинока, всё же, до сих пор…

Претензий много к «обожэ»
                не предъявляет,
Достаточно: непьющий, работящий,
Чтоб руки «золотые»,
                и приличный вид,
А проще…
          Да мужчина настоящий!

Женится многие хотели бы на ней,
По объявлениям, в концы страны летящим-
Сидельцы, бабники, любители плетей,
И маргиналы даже ей сулили счастье!...

И разочаровалась,
И поблёкла,
Дрожащею струной натянут нерв…
Ну почему приличным-одиноко?!
Ну почему мужчины любят стерв?!

И удивляются вокруг:
-«Ну, вроде бы не дура…
-«И почему жених слинял опять?...»
На риторический вопрос ответил
          друг с уроков партитуры:
-«Уж слишком правильная ты,
    -аж ломит зубы,-
        и хочется далёко убежать!…»