Женский снег

Всеволод Черноволк
Нет, самый первый снег не выпал,
а как бы выдался нечаянно -
не безрассудной шпаги выпад,
не вероломный камень Каина.

Он был сомнителен, застенчив;
ложился в стороне, по-отдали:
на куче листьев - белый венчик;
знак на дороге - транспорт продали.

Нивесть холодная кусака -
в твоих руках был милым мячиком;
когда ты гладила - снег плакал,
мать потерявшим в ГУМе мальчиком.