Знамение

Екатерина Медикова
Отчего ныне плачут иконы,
Что знамение нам предвещает?
Может быть по дороге неровной
Подошло человечество к краю?
Рубит сук на котором "гнездится" ,
Корни травит, кору поджигает
" пользы для "...Все спокойные лица,
А уже пьеса в самом финале..

Век назад, катастроф накануне,
Революций и бойни кровавой ,
Лили слезы иконы, но всуе
Мир не смог отстоять свое право.
Над землей прогремел погребальный
Звон- набат, чтоб заставить бороться
И проклятие алчным тиранам,
смерть засеявшим в землю под солнцем...

Что нам делать, Смириться ль,
спасаться?
Да и кто тут " с подлодки," спасется?
В церковь надо всем - каяться, к старцам
И молитвам! Пусть все обойдется!