Шалтайская Болтайская

Николай Никольский Ник
         

Ты смейся! Смейся! Я же стал шутом!
Безумцем, скоморохом, акробатом!
Я ж в колпаке под каблуком,
В бубенчиках трезвоню благим матом!

Шалтай-Болтай мне имя, а стихи
Частушками пускай звенят по свету!
Коли для смеху не сыры и не плохи,
Пусть хохот славу принесёт поэту.

Неверие. Упрёк в трагизме с твоих уст.
Но всё ж улыбка королевская – признанье,
И, может, клоунский демарш не пуст,
Хотя принцесса и пастух пустое сочетанье.

А палки, брань и кнут – скупая плата,
Тех, кто в короне, но не понимает,
Что мудрость будет вечно выше злата:
Смеется тот, кто после не рыдает.

                30.10.07 г.