Голова, головушка...

Карина Лек
Голова, головушка...
Мыслей целый рой.
Думу думать горькую
Тягостно порой.

Многое неведомо
Смертным наперёд.
Пчёлы жалят изредка,
Но приносят мёд.

Пламенное зарево -
Непогоде быть.
В сердце пряча ненависть,
Трудно полюбить.

Ядом или горечью
Не напиться всласть.
Только сила Божия
Не даёт пропасть.

Из огня да в полымя...
Господи, храни!
Чтобы сердце мудрое
Исчисляло дни.

Чтобы милосердие
Было б мне с руки.
Чтобы в вере выстоять
Миру вопреки!