Куда уехал банк...

Сергей Хомутов Рыбинск
      КРИЗИС
Куда уехал цирк…
               Из песни
Куда уехал банк,
Он был еще вчера,
Кредиты выдавал
И стряпал депозиты,
Такая подошла
Печальная пора, –
Все подыхают враз,
И даже паразиты.
Вот магазин исчез,
Теперь аптека здесь,
Особенно она
Любима алкашами,
А что придет потом –
Не угадать, бог весть,
Мы столькое уже
Прохлопали ушами.
Не злобствую зазря, 
Мне жалковато всех, –
Банкиров, торгашей
И даже проституток,
Не стоит их судить,
Конечно, кроме тех,
Кто нас готов душить
В любое время суток.
Пусть будет жизнь полна,
Пусть будет жизнь вольна,
Пусть все идут путем, –
Кто славным, кто бесславным;
Имеют право жить,
Но только бы страна
Не превратилась в цирк,
Где клоун станет главным.