Черные глаза

Юлия Дементьянова
Обычный серый день и я иду домой,
Но неожиданно столкнулся с девушкой одной.
Пленили красотою прекрасные глаза,
Влюбился по уши тогда  я сразу в два.
Хоть многих женщин в жизни я видал,
Столь томных глаз я не встречал.
Окутали те очи, товарищи, меня
Таких больших, раскосых глаз не видела земля.
От волшебства такого не знал я даже сна.
Все ночи предо мною были те чёрные глаза.
Как ж я долго маялся,  не знал как подойти
Какой же веский повод для знакомства мне найти.
И вот, считай, не зря просил я небеса,
Та, чудо - незнакомка сама вдруг подошла.
Оторопел, ноги дрожали, руки мокли,
Так, что не мог я разобрать ни слова с толком.
Протер глаза, очнулся и чуть не упал,
Такого чуда-юда я точно не встречал.
Ребята, эта девушка, не знала языка,
А те, что мне понравились, огромные глаза,
То были брови томной шириною в лоб.
Что сразу и прийти в себя не мог.
Чуть ниже были узкие якуточки глаза,
Которые, я издали не разглядел сперва.
Ах, эти колдовские салоны красоты,
Бегу я к окулисту, пусть выпишет очки!