Пустословие. Одна

Полина Грасс
До сих пор люблю,
До сих пор одна.
Верю ли в судьбу,
И смотрю ль в глаза?

Среди тысяч лиц,
Миллионов слов.
Тенью я меж улиц,
Тенью твоих снов.

Хочешь стану пылью,
Иль умру в печали.
Я ломаю крылья,
Те, что за плечами.

Ты сегодня весел,
Лишь луна бледна.
В тебе много песен,
А во мне одна.

В тебе много женщин,
В тебе много чувств.
В тебе много трещин,
Может быть ты пуст?

Ну а что же я тогда,
Мучаюсь от боли.
У меня свобода,
Что синоним воли.

Мне бы крылья запасные,
Но уже никак.
Будто бы впервые,
В голове бардак.

Будто нет печали,
Я прощу тебя.
Стоя за дверями,
Будто не любя.

И ничто не вечно,
Даже этот сон.
Где мы так беспечно,
Дышим в унисон.

Обещания напрасны,
Розы отцвели.
Мы же не причастны,
Пусть не сберегли .

Пусть настанет лето,
Больше не болит.
И ты будешь где-то,
Пусть среди элит.

Я останусь дома,
Тихо ждать судьбу.
Без тебя мне кома,
И свинец во лбу.

Больше не люблю,
До сих пор одна.
Верю я в судьбу,
Ею предана.