Победить страх

Юлия Баранова -Подольская
Хочется лечь, уснуть и проснуться в другом дне,
В облике новом или в другом столетии.
Бабочкой стать или девочкой семилетней,
Лишь бы не чувствовать боли, сидящей во мне.

В прятки со страхом играть,чтобы век не нашёл,
Не завладел ни душой, ни здоровым телом,
Так, живя без опаски, я страх проглядела,
Лишь бы со всеми вокруг было всё хорошо.

Страх он предательски низок, он тянет на дно,
В хаосе мысли, нет планов, я существую,
А не живу, бесполезно страшилки рисую,
Всё предначертано свыше и подтверждено.

Бойся-не бойся, а будет по Вере моей.
Свечи поставлю, шепну: - Храни меня Боже!
Ангел-хранитель ступает за мной осторожно,
Смело иду в кабинет настоящих врачей.