Горошины

Лина Клеина
Из вспоротого брюха вечной памяти
Посыпались обиды, как горошины,
Рассеялись по белоснежной скатерти,
Не предвещая ничего хорошего.

Считай обиды и грехи нанизывай
На нити первоклассного безумия!
Режимы между душами безвизовы
И напрочь лишены благоразумия.

Горошины зелёные, блестящие,
Как редкие сокровища разглядывай!
Обиды – знаки только настоящего,
Рубцы, оставленные мукой адовой.