Отмежевался

Агелан Бахкович
Вдохновение: Шаламов Андрей Владимирович http://stihi.ru/2009/12/05/6773
*
«Ты посвяти внимание человеку,
Как полю, от межи и до межи,
Ведь очень плохо от непонимания
Элементарного сознанья
Прочеловеческой души.»
*

Упёрлись сосны в розовый закат,
Багряный лес дыханием объят,
Как поле от межи и до межи -
Ты это хоть кому-то докажи,
Прочеловеческое чувство опиши.

Свои сыновьи чувства доказал
И подогнал на поле самосвал,
Копают репку дедка, бабка, мышь,
Шумит за автострадою камыш,
И песня льётся сквозь лесную тишь.

Пра-человек, прапращур жёг костёр
И на язык он не был столь остёр.
Он мамонта в пещеру приносил,
Насколько у него хватало сил.
Сегодня дедка репку подкосил.

Я посвятил внимание родным,
Теперь я, к сожалению, судим.
Ещё не отгорел багряный куст,
Мне приговор читали средь капуст
Менты-прочеловеки прям из уст.

Куда ведёт дороги колея,
Туда приводит горькая стезя.
Вот вышел дедка, репку посадил.
Отмежевался? Сразу уходи
В зенит, а не получится,  в надир.