У Ленинградского кафе...

Михаил Кривоногов
 ...Ленинградское кафе.*
Стоял и вспомнил: голод,-Ленинград...
И Ладогу,-кормилицу блокады.
Я на десятки лет отправился назад:
представил, как давались там награды.

 ...Ни грамма хлеба,- как в Великий Пост.
    И странно тО, что где-то веселились.-(!)
   "Возьмём Россию-!"-Поднимали тост.
 ...А в Ленинграде плакали, молились...-!

И не смогу словами объяснить:
чтО всколыхнуло там, внутри, всё это...
Как не прервать невидимую нить-?!
-Я обращался мысленно к ПОЭТАМ-!**

**-(У меня есть сборник стихов о Ленинграде,
  -я его хотел взять с собой для какой-нибудь
библиотеки Санкт-Петербурга,- нО: ЗАБЫЛ-!)

 ...Уже и жизнь сменилась десять раз-!
    Но: поколения помнят ДНИ БЛОКАДЫ-!
    "Дорога Жизни": (завтра и сейчас).
    "Вчера", которое забыть бы рады-!

И горько, и отрадно на душе:
Вся мощь *СОЮЗА*- в этом новом лике-!
я ... не пишу, я- плАчу; и вообще:
Санкт-Петербург (и Ленинград-!)-велИки-!

 ...Стою сейчас у этого кафе,
 ...и думаю: был "сУп" из хлебных крошек-?!
    А "ЗДЕСЬ" (тогда) все Асы "ЛюфтваффЭ"
 ...Не дали ЛЮДЯМ думать о ХОРОШЕМ-!
Л.И.С. 15.08.2018г.(Санкт-Петербург.
(в "Крепости",-там, где Монетный Двор...)