Танюшка

Людмила Лузанова 2
Какая девочка! Как её зовут?
С кем она гуляет тут?
Большая девочка, гляжу...

 - Таня! В детский садик я хожу.

              А кто гуляет с Танечкой?

             - Я гуляю с нянечкой.
             - У нас тоже есть бабуля,
             - Живёт не здесь, а в Барнауле.

Невзирая на субботу,
Мама вышла на работу?!

- Чтобы быть всегда со мной,
- Возьмёт мама выходной.

              У хорошей девочки Танюшки
              На сарафане, вижу, рюшки.
              На ножках туфли белые,
              А ножки загорелые.
Где загорала наша Таня?

- Я живу на Тёплом Стане.
- Я скакала на скакалке,
- Когда гуляла с мамой в парке.
             - Солнышко меня пригрело
             - И поджарило мне тело.
             - Очень нравится мне лето,
             - Бегать я люблю раздетой.

На, я семечки тебе даю,
Я ими птичек здесь кормлю...

- Таких много у самих,
- Мама мне купила их.
              - Вот они лежат в кармане,
              - В моём красивом сарафане.
              - Я покормила уже птичек:
              - Голубей, ворон, синичек.