Жил волшебник... маленькие сказки

Азалия Жуланова Ханина
  Жил волшебник на планете,
  Отвечал за всех на свете!
  Зорко он в трубу смотрел,
  Наблюдая сотни дел:

  Кто замёрз, спал как попало,-
  Поправлял он одеяло.
  Солнцу - промывал глаза,
  Ведь проспать ему нельзя!

  Ночью, звёздам всем, на ушки,
  Вешал лихо погремушки
  С огонёчками внутри,
  Чтоб сияли до зари!

  Тучкам - заплетал косички
  И подкрашивал реснички.
  И, спасая их от гроз,
  Подставлял ведро для слёз.

  Он из леечки пшеницу
  Поливал святой водицей,
  Чтобы хлебного добра
  Ела больше детвора.

  Утром убирал дороги,
  Прятал в сундочок тревоги.
  Аромат дарил цветам,
  И будил всех по утрам!

  Всем детишкам слал приветы-
  Под подушечки - конфеты!
  Самый нежный взгляд на свете-
  Мамин, что так любят дети!

  16 11 2018г
 
  Картинка из Интернета.