Лесенка

Серж Мухолович
Вся наша жизнь, если средне—
Самый большой небоскрёб.
И на этаж, на последний,
Лесенка кружит без скоб

Ровным таким серпантином
Тихо, неспешно ведёт
Всех. По дороге, по длинной
Тянет и тянет народ...

Несколько первых пролётов
Нам помогают идти,
Мало здесь низких полётов,
Нам тех людей не спасти...

Нету на лесенке этой
Вовсе наружных перил...
Коль оступился ты где-то,
Значит, в полёт угодил...

После, на средних ступенях,
Надо баланс удержать.
Чтоб энергично, без лени,
Далее путь продолжать!

Чем поднимаемся выше,
Круче ступени идут...
Только добраться до крыши
Просто нам всем не дадут.

Там, где крутые пороги...
Мы помогаем другим.
Тем, кто в начале дороги,
Оберегаем, храним...

Далее есть бесконечность...
Много провалов в пути.
Жаль, что в Великую Вечность
Не суждено нам войти...

Но, забираясь подальше,
Ввысь поднимаем глаза...
Чтоб помогла нам без фальши
Лесенка на небеса...

    21.11.2018