Песня невольника

Елена Абрамова 66
За горою река,над рекою туман
Он скрывает ее берега
Любимый мой край!Светлый мой край!
Дорога к тебе далека
В рощах твоих поют соловьи
Они ранят душу мою
Любимый мой край!Светлый мой край!
Как тебя я люблю
Воздух наполнен ароматом цветов
Хлебом богаты поля
Любимый мой край!Светлый мой край!
Ты-сила и гордость моя
Купается солнце в озерах твоих
Отражаются в них небеса
Любимый мой край!Светлый мой край!
Не меркнет твоя краса
Гордый орел в небе парит
Он шлет весточку мне
Любимый мой край!Светлый мой край
Я песни слагаю тебе
Мне не нужен приют,мне не нужен покой.В чужой незнакомой стране
Любимый мой край!Светлый мой край
Все мысли мои о тебе
Мне снится мой дом,родные места
О возвращеньи молюсь
Любимый мой край!Великий мой край!
Я не скоро домой вернусь.