Певице Елене Пермяковой

Елена Гроцкая
Она взошла, и ангелы запели...
А я застыла, глядя на неё.
И звуки флейты, скрипки и свирели,
волнуя, наполняли бытиё.

И шлейф духов, и этот голос дивный,
сияние струящихся волос...
Дверной проём стал рамой, а картиной
живою любоваться довелось.

Откуда здесь небесное создание? -
ни слова не сказав, гадала я.
Впервые нежность женщины и тайна,
пленив, обескуражили меня.