Что ты знаешь обо мне...

Саибренас
Что ты знаешь обо мне,
чтобы мне давать советы?
Нету истины в вине
и в советах толку нету.
Сколько в глубине морей
тайн:русалок и чудовищ,
и разбитых кораблей,
и сомнительных сокровищ?
Кто узнает и сочтёт?
Лишь рангоута обломки
пенная волна прибьет
по утру к прибрежной кромке...
Переливчатую гладь
глаз моих скрывают веки.
А в ночи-в ночи опять
стонет ветер:Ван-дер-дек-кен...
И мелькают в вышине
тучи в сумасшедшем танце.
И несётся по волне
тень Летучего Голландца.
И сквозь призрачный туман
жуткие тараща бельма,
освещают океан
лишь огни святого Эльма.
И на этом корабле
ни к чему твои советы.
Ради бога,сколько лье
до ближайшего рассвета?