Блажен пень

Александр Часин
Проходит жизнь
       как летний день.
Вступает осень
            на ступень.
Уходит
       призрачная тень.
От древа жизни
       стоит лишь пень.

Порой он
        гордо одинокий,
Иль как
      вояка одноногий
Ждёт участия,
       а вось прохожий,
Присядет.
 блажен пень, что гожий!

-----------------------

19.  11.  2018.