Дорога

Сергей Черноглазкин
Дорога – это только то,
Что намечает путь обратно -
Туда, где радость сердцу внятна,
Где стар и млад, где дом и стол.
Где все о будущем слова
И выговорить невозможно,
И в новый год летит листва
Так бестревожно и роскошно.
И в тишине моей души
Я вижу даль дороги этой,
Где листопады не страшны –
Они опять пророчат лето.
А тишь раскинута светло,
Октябрь мой выстелен нарядно…
Дорога жизни – это то,
Что нас ведет в исход – обратно.