В Звенигово

Вера Арямнова
Просветы меж сосен светлы как стихи,
и воздух янтарный, дыханье златое.
Я знала, что счастье такое, такое,
оно перевито бинтами покоя,
и здесь мне на время простятся грехи.

Здесь будут собака и кот у меня,
и берег с каёмкой всклокоченной пены,
и всё, что я знаю о жизни, нетленно -
во вновь повторяемой сказке о бренной,
о тёплой, родимой, как эта земля…

И в паспорте вдруг, наконец, совпадут
моё проживанье с отметкой прописки,
и гости приедут: Звенигово близко,
и солнце над Волгой прокатится низко,
и звёзды над крышей напишут маршрут…

21.11.2018