Москвич-412

Денис Викторович Гуркин
Я расскажу историю вам, други,
Примерно год назад сие случилось -
Работая, и посчитав заслугой,
Благая мысль сошла ко мне на милость.

"Схожу-ка я в салон автомобильный!", -
Сказал и сделал, будто вовсе не мужик!
Хоть никогда не слыл я меркантильным,
Я, посетив салон, буквально сник...

Понравилась машинка мне вот эта -
С наивной, дикой надписью "Москвич",
Всем хороша она была - и силуэтом,
Да, и динамику готов бы я постичь.

И надпись там - "четыреста двенадцать".
Такой модели не имел я никогда.
И от восторга, словно начал задыхаться!
"Воды, скорее! Мне нужна вода!".

И тут, я прозреваю от презента.
"Четыреста двенадцать" - не модель!
Ведь то цена! А рядом шильдик - "Бентли" -
На "Москвиче"! Не стыдно ль вам, ужель?

Вы, девочки, не завышайте цену,
Себя в салоне, выставляя напоказ,
Вам - древним - мы всегда найдем замену,
Оформив в кассе своевременный отказ.