Откровения клоуна

Игорь Белкин
Не то лицо у шапито –
дождями битый купол
и перемятый суетой
факир с тарелкой супа;
ещё мартышка при очках,
ещё смиренный пони,
служитель, пьяненький слегка,
с прокушенной ладонью.

В тельняшках тигры,
и слоны
из экзотической страны
с пытливостью во взгляде:
а что вам, дети, надо?
Аплодисменты ваши нам
не пробуждают сытость,
а яблок лишний килограмм
нам не дают, простите...

И у меня лицо не то,
но это тайна, дети,
не догадается никто
в быту и в интернете,
что не во всём я скоморох
с трагическою маской,
вносящий свой весёлый вдох
в сценическую сказку.

Под самый купол вознеслись
воздушные гимнасты,
у них совсем иная жизнь,
они вверху – и баста!
А я внизу, я клоун-шут
для заполненья пауз,
и не гуляю по ножу,
и в славе не купаюсь...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»