И почему я раньше не уснул...

Андрей Чекмарев
Оксане

*
И почему я раньше не уснул,
чем ты ко мне опять во сне явилась?
Тебя всегда любил я как весну.
Любил, как конь душистый любит силос.

И если пахнет жатвой белый хлеб,
то для меня твой запах - земляника.
Ещё, когда работал в Англии, я слово bread
ассоциировал со словом Вика.

Всё изменилось. Годы, улетев
туда, где сон, любви моей не дали больше шанса.
Какой я, к чёрту, африканский лев.
Не Дон Кихот. Не даже Санчо Панса.

И рядом мельниц нет, чтоб вынести печаль
за тот предел, где чайки в море стонут.
Я не уснул до встречи нашей. Жаль.
И ждёт меня твоих озёр глазастый омут...
*