Успокоенья берег

Артём Грэйв
Где мне найти успокоенья берег:
Без бардака, без важных дел и прочей ерунды?
Где ты не тратишь жизнь на заработок денег,
Чтобы достать себе ещё еды.

Где можно быть счастливым каждый день,
Где можно не страшится пустоты.
Где можно просто слушать птичью трель
Вдали от этой гнустной суеты.

От серых стен, и неба, и людей,
От дней похожих друг на друга.
Дай мне кровать и звезд огней,
Друзей-товарищей и верную подругу.

Оставь немного нам вина, цветов,
Черновики и пару шариковых ручек,
Прекрасных мыслей и сотни вечеров,
И нам вовек не будет скучно.

Мы ведь напишем, посмеемся и порвем,
Достанем новый лист и все по-новой.
Вдыхая аромат цветов, мы все поймем
И не вернемся к прежней жизни снова.

Как жаль, что это лишь мечта,
Что завтра снова грызть гранит науки.
Жить по шаблону - не беда:
От голода не сдохнешь, скорее уж от скуки.

Январь 2018