109. пуст

Денисвасильев
А знаешь, я правда пуст.
Как засохший рукав реки,
как подрезанный с корнем куст,
или скошенные стебельки.

Я стою оголен, угрюм,
что уродливый березняк,
покорившийся ноябрю,
разметавшийся на сквозняк.

Было время и были мы.
Стрелка сделала полный круг.
Заступила за край зимы,
журавлей не пустив на юг.

Неприкаянный, как четверг,
собираю себя в горсти.
До конца толком не отверг,
мямлил шепотом: «отпусти».

Перемученный реверанс,
разогнал хоровод из муз.
Кто-то шепчет про второй шанс,
только, знаешь, я правда пуст.