Ненужные сплетни

Колмаков Александр
Я б позднюю осень сменял на весну,
Я знаю, никто б не посмел отказаться.
Я взял бы с собой навсегда тишину,
Чтоб вечером длинным вдали наслаждаться.

Вдали от больших городов иногда,
Мне хочется быть на зелёном раздолье.
Там рощ, перелесков большие стада,
А я тишину не послушаю с болью.

Послушаю с дрожью, померкнет закат,
А птицам невесело вечером пелось.
Я осень сменял на весну, вот я рад,
И мне перемен постоянно хотелось.

И я оглянулся, да что же вокруг,
Унылая осень, пожухлые травы.
Дороги кривой не ухмылка - испуг,
Налитые лужи ноябрьской отравой.

А если отпить, ничего, что грязна,
С закатом стоять нам до ночи в обнимку.
Я осень не смог поменять, пусть весна,
Придёт в свой черёд, с синеватою дымкой.

Так, поздняя осень, я предан тебе,
Как предан любви, самой поздней, последней.
А ветер шепча, пробежал по судьбе,
Рассыпал не дождь, а ненужные сплетни.



       *       *       *