Про снег...

Игорь Гулин
По крыше, шлёпая неслышно,
Шёл мелкий дождь. Слепой и липкий.
Погода праздновала пышно
Приход зимы.
                Играли скрипки

Пустых калиток. Флейтой звонкой
Звенели стёкла в домах забытых.
И балериной, безумно тонкой,
Кружился ветер. У клумб разбитых

Лежали кучи опавших листьев.
На выбор: красных, зелёных, жёлтых...
Рябины скромно сушили кисти
Пунцовых ягод. На ветках толстых

Последних яблок краснели пятна.
Спешили тучи по воле божьей.
И дождик мокрый и аккуратный
Бежал в калошах по бездорожью.

А снега нет... И чернеют крыши.
Дороги грязью плетут узоры.
Но снег не видит  и снег не слышит,
Как к небу, молча, кидаем взоры.

Осталось просто стоять, молиться.
Зима вернуться не позабудет.
А снег нам завтра с тобой присниться. 
Он будет... Верь мне!
                Он точно будет!