Знаю

Кейтлин Уайт
Я не знаю, как долго твердить мне,
Что не может жестоким мир быть.
Просто воздуха больше вдохните
И попробуйте всё-таки жить.

Я не знаю, как мне донести вам,
Что душа - это больше, чем свет,
Что нельзя души делать наживой,
Что нельзя обрекать их на смерть.

Я не знаю, как вы не поймёте,
Что мы сами себя создаём,
И не так уж вы долго живёте,
Чтобы жизнь свою тратить на слом,

Что не так уж и сложно подняться
Из пустой многолетней грязи
И врагам своим всем улыбаться,
Попытаться им свет донести.

Я не знаю, как долго страдать вам
Оттого, что не видите суть.
Но я знаю, что розовым можно
Мир закрасить для счастья чуть-чуть.

И я знаю всё то, что вы знали,
И я помню все нити судьбы...
Только жалко: вы вновь опоздали
К пониманию света любви.