Ложь

Олег Диденко
Я сказал бы, что веровать странно
В негативность обмана и фальши.
Мы используем смазку обмана,
Чтобы жизнь наша двигалась дальше.

Наша жизнь это, верьте – не верьте,
Путь, где дуют лишь встречные ветры.
Нам обман помогает у смерти
Отнимать по чуть-чуть сантиметры.

И живем мы, глаза закрывая
На событий злые подсказки,
Про себя и других сочиняя
Анекдоты и добрые сказки.

За наивность себя не судите,
И за ложь (ложь, конечно, благая) –
Мы живем средь не бывших событий,
От случившихся бед убегая.