Солнца свет заглянул на веранду

Мария Сердюкова-Гусева
Солнца свет заглянул на веранду,
Яблонь цвет в саду за окном-
Это все, что зовется правдой,
Это все, от чего тепло.

Запах дома, березы, крапивы,
Пирогов из печи поутру-
Это все, что зовется любимым,
Это все сквозь года сохраню.

Скрипка взвизгнула жалобно. Месть!
И злорадство ликует:"Ура!"
А вокруг лицемерье и жесть -
Это все, когда в сердце дыра.

Люди строят из гнева кострища
И из желчи подковы куют-
Это все, когда надо молиться,
Это все, от чего бегут.

Каждый хочет богатством хвастнуться,
И иллюзий цепи звенят-
Это все, когда надо проснуться,
Это все, когда жизнь как мрак.

Хватит смерти, обмана хватит!
Распахните глаза и сердца!
Пусть никто понапрасну не тратит
Все что свято... с этого дня!