Путь в Европу..

Станислав Дударенко
               * * *

В квартире очень холодно,
давно дети одетые спят..
Снова нас наши правители,
всех заморозить хотят.

В квартире девять градусов,
горячей воды в кране нет..
Значит в магазины города,
обогреватели завез бывший мент.

В квартире почти как на улице,
шапку можно уже не снимать..
Кажется что еще немного,
и придется костер разжигать.

Дом постепенно остывает,
становится все холодней.
В семье уже все переболели,
птичим гриппом или вирусом свиней.

Всего на пару градусов,
в спальне чем на улице теплей..
У стариков все платки мокрые,
от слез своих и соплей.

Мы так стремились в Европу,
всей страною попасть..
Но никто не мог и подумать,
к чему приведет наша власть.

Никто не мог и подумать,
что в квартирах придется замерзать.
Где обещанная нам всем Европа,
никто нам не может сказать.

Поставили мэром боксера,
пообещал он нам все разрулить..
Но вскоре всем стало ясно,
что он может лишь морды бить.

Где обещанная безбедная жизнь,
свободная и сытая Европа..
Туда куда они нас привели,
можно назвать только языком Эзопа.

Похоже что нас снова Европа,
обманула и обокрала..
Чтобы нашу страну разорить,
она нас за собой позвала.

Заставила закрыть заводы,
с Россией запретила торговать..
Пообещала нам всем помочь,
но товары наши не стала покупать.

Мораторий на продажу земли,
они пытаются давно отменить.
Чтоб для себя за бесценок,
поля чернозема купить.

Обещали нам золотые горы,
свое слово не сдержали никак.
Только тайком покупают у нас,
спиляный в Карпатах кругляк.

А еще они за бесценок,
покупают наш камень янтарь..
Грабят всю нашу страну,
как последняя тварь.

Свои низкие и подлые цели,
за счет нас они стали решать.
На братский народ и соседей,
решили они нас натравлять.

Войной пойти на нас боятся,
они отпор от нас всегда получали.
Они без войны нас решили убить,
удачный момент для себя подобрали.

Во власть усадили уродов,
чтоб те их приказы выполняли..
И во всех своих неудачах,
одну лишь Россию обвиняли.

К власти привели нацистов,
мы этого не ожидали..
Чтоб те своими призывами,
людей по всей стране пугали..

Откуда взялись нацисты,
до сих пор не можем понять.
Наверно это те ублюдки,
что в Канаду успели сбежать.

Ведь именно там укрывались,
бандеровские недобитки..
Которые не ответили,
за убийства людей и пытки.




17.11.2018