Воротишься на Родину, ну так чтож...

Мария Сердюкова-Гусева
Воротишься на Родину, ну так чтож...
Под пальто все нутро передавят скрижали.
Утро ранее. Серость и дождь.
Ты пройдешь через площадь старых вокзалов.

Ты уехать хотел только за океан,
А уехал далече в себя и за те горизонты,
И дорога к былому теперь застилает туман,
Уж давно пройдена точка та твоего невозврата.

Скучный вечер не скрасит даже вино:
Панихида формальностей и разговоров.
Как упрямая осень царапает ветром стекло,
Так царапают взгляды тебя безмолвным укором.

Ты сними капюшон и всем старым знакомая смело в лица гляди!
Кто где был,  как  прожил -
В этом нет виноватых!
Кто не смог- тот упал на тяжелых ухабах судьбы.
Только дружбы былой дверь уныло скрипит...
И туда нет возврата.