Эстафета поколений

Кузнецов Юрий Валентиныч
Иногда, но не часто
       выпивал мой отец,
Попивал старший брат,
       с зарплаты.
Я не знаю, конечно,
       пил ли мой дед.
Только он погиб
       в сорок пятом.

Когда хочется мне,
       и я тоже пью.
А бывает,
       меня и не тянет.
Песни я
       в День победы пою.
А ещё,
       на гитаре играю.

Пью за батю я редко,
       два раза в год.
В именинную память,
       в день смерти.
А за брата  порою,
       пью как пойдёт.
Как подскажет мне,
       моё сердце.

Своим детям оставил я,
       их имена.
Никого из них,
       не позабуду.
Выпью водки, воды,
       или просто вина.
А потом,
       помолчу минуту.

Я всегда накрываю
       обеденный стол,
В честь отца,
       брата и деда.
У меня перед ними
       особенный долг.
Продолженья нести
       эстафету. 
      22.11.2018г.