Бессмысленный визит

Николь Валекс
Мне бы в дом твой пробраться тайком
И увидеть, как ты засыпаешь.
И почувствовать будто потом,
То, как нежно меня обнимаешь.

Я уйду на рассвете, как сон.
Но тебе буду сниться и сниться.
Может, ласковым ветерком
Затаюсь на твоих ресницах.

Тебе будет приятен визит,
Понимаю, ты помнишь, всё знаешь.
Нет, конечно же, ты не забыт.
Память ночью перебираешь.

Я сейчас далеко-далеко,
Но тебе в это верить не надо.
Знаю я, как тебе нелегко
И вокруг миллионы загадок.

Пробираясь в твой дом в тишине,
Я боюсь, ну а вдруг, ты услышишь...
Вдруг захочешь вернуться ко мне...
Вдруг нечаянно мне напишешь...

Лучше уж обойду стороной
Твои сны, и надежды, и мысли.
Мы расстались давно с тобой...
И визит мой совсем бессмыслен.

21.11.2018