уйти на казанскую

Алекс Павлов
+

этот молча молится без креста
тому кто слышит его и так
в яблочном паре
выдох чьих-то панических атак
сжалась до жалости
трав неброская красота
да гербарии
тут и там

мы едины улыбается тихо глухая мать
время праздника
поедим и осушим все чем есть понимать-поминать
в грушевом мареве
клонит к западу ветку плод то ли скиф
то ли сармат
а в общем-то
шах и мат

время-штрудель ровно режется на куски
достается поровну всем кто далеки и близки
как гора высоки
или точно юркие перекаты реки
умещаются во все линии
одной руки
в буквы одной строки