Кто помнит...

Татиана Маркова
Все, кто помнит…
Помолитесь! Душа его чиста!
Глаза его я помню. Голос слышу…
Таким, как он, жить надо бы до ста
Годов, чтоб люди знали –
Мужчин таких, как он, немного…
……………………………….
Как я хотела бы теперь его потрогать,
Взять за руку – мне не было б печали…
……………………………………
Ты не оставил нас, и сыновья с любовью
В сердце всегда с тобою говорят.
И просят помощи – совета на могиле…
Ты слышишь их, когда они молчат –
Своим примером  им  даешь ты силы.
…………………………..
А мама говорила мне:
Вот погоди – ты хватишься…
Не выкинешь прошедшие года,
И от себя уж никуда не спрячешься –
Оставшаяся жизнь – вода, вода, вода…
Течёт, как будто вопреки…,
… А ты меня не отпускаешь -
И только потому, что нет таких, как ты.
Я это поняла, а ты об этом знаешь…

(23 ноября- День скорби по Мишеньке - моему мужу. Его знали многие, он души врачевал...). Прошло 13 лет, а чувство, что я замужем, меня не покидает.