И ничего я не забыл

Леонид Хандурин
   Я долго твоей тенью был,
   И с той поры я не забыл,
   Твои шаги, что были рядом,
   Твои глаза с вопросом-взглядом.

   Как мы бежали всей гурьбой,
   И как мы ссорились с тобой.
   Мы были счастливы с тобой тогда,
   Но всё ушло с тобою навсегда,

   А всё могло ведь быть иначе.
   Мы не поймём, кто это начал.
   Мы так не поняли с тобой тогда,
   Что мы ушли не вместе в никуда.

                Архив, декабрь 1959 года. Наряд по роте,
                третья смена у тумбочки.