Я без надежды жду звонок

Саша Волчанский
Улыбка? Фальшь во всей красе,
нож под ребро по рукоятку.
Ехидно осень на стезе
играет с полусмертью в прятки -

меняет каждый час наряд,
красавица, что на излёте.
Вершит молчания обряд
мобильник, на тоскливой ноте,

стоит нетронутой кровать,
как будто похороны в доме.
Я обессиливаю ждать -
расплата? Значит, поделом мне.