Желтый лист

Юрий Зобнев
Осенний желтый лист из памяти  моей
Стирает жизни прошлые страницы.
Мне хочется вернуть мечту ушедших дней,
И выйти  прочь из этой колесницы.

Но желтый лист меня несет куда-то вдаль,
Оставив шлейф одних воспоминаний.
Пусть там была любовь, разлука и печаль,
Но нет любви без боли и страданий.

Кружи, кружи  листва по ветру надо мной,
И унеси меня туда, где я влюблялся.
Там золотом поля ты для меня покрой,
Чтоб я в твоей красе не сомневался.

И пусть кленовый лист напомнит те года.
И даст билет обратный на мгновение.
Чтоб с высоты я смог увидеть иногда
Те годы, где черпал я вдохновение.