Спокойно ль я спала

Нина Балашова
Ты спросил,спокойно ль я спала,
Ответить однозначно трудно.Я была
В каком-то странном мироощущеньи,
Чего в нём только не было-тревоги и волненья,

Здесь были опасенья и покой,
Тогда перемешалось всё-и взгляд и голос твой,
В ушах так чётко музыка звучала,
Хотелось встать,спросить и всё же я молчала,

Ведь,если бы я в комнату вошла,
Тебя едва ли спящим в ней нашла,
Как глубоко я это понимала,
И только по тому к тебе тогда не встала.

Ах,если б мы могли теперь ту ночь вернуть,
Пожалуй,как тогда,дала б тебе уснуть.
Скажу одно,не покривлю душою,
Так было хорошо и радостно с тобою.

И,чтоб уж навести в вопросе этом ясность-
Не просто ночь была-была одна приятность.
Мне дорога та ночь всем тем,что получилось,
И дорога вдвойне всем тем,что не случилось.

Ты спросишь-почему?Уж очень прост ответ-
Сколь ночи бы ни быть,за ней придёт рассвет.