Миг

Нина Шаповалова
А в моем лесу,
Где багульник дик,
Улыбался весне
Молодой лесник.

Улыбался весне
Белозубый изюбрь,
Словно дух на воде,
Словно в сотый раз дубль.

Как шиповник колюч,
И прозрачен - ручей,
Столько звезд, как цветов,
У горячих ночей.

Уплывала луна,
И мой лес вдруг затих,
Словно амба* в туман
Уходил этот миг.

Амба - тигр