Развесил месяц в небах звёзды

Эмир Дадашев
Развесил месяц в небах звёзды
В полях рассыпалась зима
Засеребрила птичьи гнёзда
В еловых лапочках сама

В лесах могутные метели
Хвалились дивною косой
Мороза- солнышка качели
Игрались снежною красой

Дорожки устланные снегом
Хрустят в полозьях каблучка
И вёрсты меченые небом
Тулуп пронзают с высока

Счастливый лик,в руках поводья
Всё гуще дым родных печей
Не скоро воды половодья
Растопят синь морозных дней