Подстава для Енота

Лидия Сальская-Купаева
У соседа деда Жоры
Есть енот, - Большой обжора !
Папа с мамой говорят,
Что он ест прям всё подряд !

Вот вчера  у нашей кошки
Съел весь корм в мешке-рогожке

У щенка украл в обед
Кость, и пять больших котлет !

У сердитой бабы Тони
Съел все сливки из бидона !

Оооох кричала то она,
Я такой грозы не слышал ,-
Дармоед ! Лешак ! Свинья !
Догоню ! ..Прибью ! Мартышка !

Но причём свинья с мартышкой ?
Он енот ,- совсееем малышка !

Убежал енот в гараж
Спрятался от бабы Тони !
Слыыышу..Кто то злится ! Аж
Не кричит, а злобно стонет,-

Хулиган, а не Еноооот !
Я тебя !!!..Но в огород убежал енот-шустряк,
В грядках затерялся,
Там , где тыква и буряк,
Он к земле прижался !

Знааает , - плохи шутки с дедом,
Ох, не пожалеет !
Дед остался без обеееда,
Злостью  сверепеет !

Словно гром грохочет дед,-
Завели игрушку ! - Выпил бражку ,
Съел обед, и разбил чекушку !

Ну а бабушка довольна,
Тут же подобрела,-
И еноту сердобольно,-
Подь сюда, несмелый !

Да живи то сколько хош,
В гараже, и в хате,
Я тебе, ядрёна вошь,
Постелю в палатях !

Угодииил, ну как тут быть ?
Только с уговором,-
ВСЕ ЧЕКУШКИ БУДЕШЬ БИТЬ !
Дед,- Прибью ведь скоро !
..
И енот  наш загрустил,-
Не по Сеньке шапка...
В лес помчался, что есть сил,-
Лучше там, ..чем с бабкой.