Взгляд из под руки

Илья Цейтлин
Я столько грабель истоптал, не счесть
и столько пепла высыпал на репу,
что, даже странно, лысиной сиять
(зола должна способствовать покрову
волосяному).  «Первым было слово!»
Вослед, должно быть, взгляд, который вспять,
поскольку путь вперёд проходят слепо.
Всего важней достоинство и честь.

Когда их удаётся уберечь,
все пораженья – мелочи, не боле,
все неудачи – просто пустяки!
Неисцелимы раны от потери.
Я, как в богов, в любовь и в верность верю,
в их порожденье – взгляд из под руки
и в долгий свет, который выше боли,
ясней, чем человеческая речь…





навеяно http://www.stihi.ru/2017/01/27/6174