Плевел ты или пшеница?

Светлана Кужильная
             Матфея 13: 24-30 и 36-43;
        Колосянам 1 16-19; Галатам 5: 19-244
        Матфея 7: 16-20; Луки 17: 20-21;
        Матфея 6: 23; Матфея 24: 37-42.


Царство Небесное подобно человеку,
Доброе семя на поле своём посеявшему.
Сеющий доброе семя – Человеческий Сын!
Поле это суетный греховный мир.

«Бодрствуйте и молитесь!»-Господин сказал
Не всякий человек сказанному внимал…
Когда же люди Хозяина спали, враг пришёл,
Между пшеницей посеял плевелы, ушёл…

Ветер и солнце на небе сияло-
Семя постепенно возрастало,
Начал появляться добрый плод,
Дающий посеянному итог!

«Господин! Не доброе семя сеял ты?
Откуда появились плевелы?»
«Сделал враг человека  дело это!»
Ответил Господин рабам на то.

Доброе семя – это Царствия сыны,
А сыны лукавого – плевелы,
Враг же – диавол, посеявший их.
Чтобы помешать росту Святых!

«Хочешь, мы пойдём и выберем их?»
«Нет, чтоб не вырвали вместе пшеницы!
Оставьте лучше до жатвы всё расти,
Чтобы плоды стали чётко видны!

Тогда скажу жнецам плевелы собрать
И в снопы негодные связать-
В огне, вы. снопы плевела сожгите,
Пшеницу - в житницы соберите!»

Ведь Жатва есть века кончина,
Жнецы – суть Ангелы Господина!
Господь пошлёт Их поле мира жать-
Достойный плод Себе собрать!

Подумай: плевел ты или пшеница?
Какая питает тебя водица?
Имеешь ли Святого Духа плоды?
Или дела плоти тебе важны?

Ныне что, человек, для тебя Ценность?
Какая ждёт впереди Вечность?
Какие твои стремления-желанья?
Есть в сердце плод покаянья?

Скоро-скоро Божья Труба зазвучит-
Будущность твою определит!
А сегодня благоприятное время-
Какие плоды даст твоё семя?
Аминь! 22.11.2018.
Фото из Интернета.