Слуги народа

Павел Курильчик
Устал я мерить жизнь свою рублями.
Я доедал, терял друзей и внемлил пулям.
Я брел в обход, где нет дорог и нет порога.
Зато там нет ворон и не изгажу ноги.
Там строго говоря вообще народ бывалый.
А тут острог, ворье, общак и сытые хлебала,
Что нас с экранов учат как ни стать нам жертвой.
Да не ужели!
Сдаётся мне, что вы плевать на нас хотели!
Вы бутерброды те с икрой уже доели?
Что были ловко так завернуты в страницы,
Из книги под названьем конституция.
Вам бог судья, но знайте я там буду прокурором.
Пока вы грели свое пузо по курортам
Мы ползали на пузе возле ДОТа.
Каток асфальт кладёт.
Усердно так закатывает.
А как иначе? За откаты!
Кому-то тачкой, а кому-то хатой.
Но этож не деньгами, а борзыми щенятами.
Вы ж служите народу,
Вы по сути его дети.
Народом были вы обуты и одеты.
Поэтому и еле нас худые ноги носят.
Лечить вас надо Навуходоносоры.
Но вам не привыкать быть в образе зверином.
Не власти, а сплошьные образины.
Козлятина, баранина, свинина.
А! Еще шакалы есть и "петухи" и куры,
Забыл, прошу прощения.
Внатуре зоопарк.
Вношу прошение
На закупку ошейников.
Теперь мне ясно почему они людей не слышат.
Коль нас зверье поймет, поедет крыша.
Еще вчера мы до небес воздвигли башню,
Но зиккурат безбожников католик заебашил.
Теперь же в некогда отлаженном оркестре
Отглаженный китайский гороскоп.
Любой из них нас тянет в омут.
Епископ тянется к деньгам,
Какой-то хряк ползет на запад,
Да только воз и ныне там.