Пьяный дом

Серж Мухолович
Крыша едет, дом стоит
И с собою говорит,
Попивая втихомолку
Всё, что жидко и горит...

Постояльцы в доме том,
Не таком уж и крутом,
День и ночь латают дыры,
Отдыхая вечерком.

Представляю, как им жить,
"Домов" бред переносить.
Постоянно крышу сносит,
И ничем не прикрепить...

Надо здание лечить!
Что тут дальше говорить?
Пригласить врачиху срочно,
Дом от пьянки отучить!

Вот уж скоро Новый год,
Доктор к дому не идёт...
Здание вовсе "обурело",
Собралось на хоровод...

Люди плачут. Как им быть?
С БТИ поговорить?
Чтобы сносом пригрозили,
Может, перестанет пить?

Вот комиссия пришла,
Дом три раза обошла,
Приняла постановление,
Ничего, мол, не нашла...

Все не знают, как тут быть,
Начинают волком выть!
Привезли бульдозер сами,
Чтоб его остепенить...

Мимо проходил поэт...
Что за шум, а драки нет?
В раз с постройкой подружился,
Стал читать ему сонет...

Дом немного обалдел...
Как-то сник, чуть-чуть осел,
В миг с поэзией сдружился
И моментом протрезвел!

Правду говорит молва -
Коль больная голова,
Медицина где бессильна,
Выручают нас слова!

Продолжение следует....

   22.11.2018