Короеды

Маруся Смирнова
Богата Родина. Завистники хлопочут -
Стараются оттяпать и урвать.
И свой гадёныш поживиться хочет.
Лазейки есть. Чего ж не своровать?

Горят леса. О, как они пылают!
От тех пожаров гаснет солнца медь.
А "короеды", всё таки, желают
Свой куш ещё от леса поиметь.

Знать, высоко сидит за тем смотрящий.
Чихал он на Закон, свою страну.
Что, нет статьи в Законе подходящей,
Чтоб руку сечь гребущему в мошну?

Закон-то есть. Читающие слепы
Или законы пишут для иных.
Особой касте толковать нелепо -
Свои ведь. И почти без выходных

Всё рубят лес. Летят со стоном щепки.
Власть снова будет пальчиком грозить.
Но "короед" добычу держит цепко -
Грызёт, чтоб, как и прежде, вывозить.