Тишина

Павел Курильчик
Как же тихо падает листва.
Очень тихо тикают часы.
Облака услышишь ты едва.
Их ветра в руках своих несут.

Жизнь воды в реке нам не слышна.
Катит плавно в сонной тишине,
Набегая на берег, волна
И отхлынет будто бы во сне.

В тишине ложится в ранний час
На траву прозрачная роса.
Так же тихо катится из глаз
По щеке соленая слеза.

Утром распахнет объятья рук
Тихо-тихо, будто бы обман,
Как старинный долгожданный друг,
Поздней осени густой сырой туман.

Белый снег ложится на дома,
Легким саваном укроет все кругом.
Это тихо шествует зима,
Тишину сковав хрустальным льдом.

Очень тихо тает снег весной.
Снова тихо расцветут цветы.
Сны крадутся в тишине ночной,
Ни за что их не услышишь ты.

Вечный космос славен тишиной.
В тишине рожден был первый звук.
И года проходят чередой,
Так же тихо, как песок из рук.

Тишиной свой завершает путь
Каждый в этом мире человек.
Струны замолчат когда-нибудь,
Звон их станет тишиной на век.

В тишине начало и конец.
Ливня плач и злобной вьюги вой,
Гром и музыка и песни лишь венец
Красоты, рожденной тишиной.